推广 热搜: 烟草  烟草专卖局  烟草专卖  知识  专卖  卖局  品牌  电子  戒烟  戒烟方法 

革新党建课题研究 塑造先锋党支部

   日期:2020-10-14     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:748    评论:0    
核心提示:提要:云南保山复烤厂一直坚持把党的领导贯穿于所有工作全过程,以党建引领厂建、以党建引领生意工作,从生产实质出发,创新党建课题研究项目,努力用党建工作激起出的活力攻坚克难,充分发挥和体现党组织的战斗堡垒用途和党员先锋模范用途,引领商家高水平进

  提要:云南保山复烤厂一直坚持把党的领导贯穿于所有工作全过程,以党建引领厂建、以党建引领生意工作,从生产实质出发,革新党建课题研究项目,努力用党建工作激起出的活力攻坚克难,充分发挥和体现党组织的战斗堡垒用途和党员先锋模范用途,引领企业高水平进步。

  一、主要做法

  云南保山复烤厂党总支以拓展一名党员、一面旗帜,爱岗敬业、追求卓越创建活动为契机,结合服务工业、服务商业、服务职工、技术革新、加工水平等工作特征和性质,塑造有鲜明特征的先锋党支部,提出生产经营生意工作研究课题,组织支部所辖党员带头想方法、出主意,冲锋在前,带动职工群众优质高效地完成课题项目推行,形成党建引领、组织驱动、党员带动的良好格局。

  以问题为导向选题。各党支部针对所辖部门实质生意工作中的难题问题拓展调查论证,拟定项目课题研究方向。2019年共形成3项党建课题研究项目,其中第一党支部提出《服务攻关》课题;第二党支部提出《2019烤季重点品牌均质化加工攻关》、《2019烤季分选现场管理提高攻关》课题。

  以精准施策解题。各党支部充分使用主题党日、党员大会等组织生活,征求党建课题研究项目解决问题的建议建议,集思广益。支部本着切实可行、好中选优的原则,提炼出具体的推进举措,拟定了定目的、定职员、定责任、定时限的四定党建研究课题推行策略,报党总支备案。

  以持续改进答卷。党总支全程跟踪,按期听取党支部党建攻关项目进展状况汇报,指出项目推进工作中存在的问题,准时提出工作改进建议建议,积极协调解决项目推进中的难点,确保支部党建项目有序推进。

  二、工作效果

  通过拓展党建项目攻关,一个个难点逐项攻破,一个个生产经营指标不断优化,形成了党建课题研究项目选择一个,管理革新前进一步,进步水平提高一步的良性循环。

  激起了工作热情。针对新厂生产经营过程的难点,各党支部在厂党总支的领导下,知难而进,迎难而上,依托党建课题研究项目,出现一批党员先锋队和党员突击队,呈现出那里有项目攻关,那里有党支部那里有困难,那里有党员的生动格局,生产经营各个环节可见党员示范岗、党员先锋岗,以点带面,带动全体职工群策群力,助推企业高水平进步。

  提高了服务水平。根据公司顾客有需要,满足我来做的服务品牌需要,对服务、重点品牌均质化加工等党建课题攻关,形成了保山复烤一站式的服务格局,圆满完成了湖南中烟芙蓉王、红云红河云烟和红河、山东中烟泰山、贵州中烟贵烟、江苏中烟南京、河南中烟黄金叶、安徽中烟黄山等八个重点品牌均质化加工任务,均质化加工指标均达到行业均质化加工指标需要和顾客需要,获得了良好成效,顾客很认可。

  强化了管理水平。通过对分选现场管理提高攻关,呈现六大闪光点。一是安全生产基础工作愈加扎实;二是步骤优化健全后工作效率、烟叶保管水平与杂物控制效果明显;三是烟叶分选效率均质化分选混配能力很大改变;四是定置定位管理愈加规范有序;五是烟叶分选水平控制较好;六是降本增效效果显著,2019年分选整理环节生意外包成本节省150万元。

  三、工作启示

  党建引领是根本。企业要抓住新年代新形势下的机会,达成生产经营目的,要一直以习近平新年代中国特点社会主义思想为教导, 增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,一直坚持党的领导, 把全局的工作任务分解到一个个党支部,切实把党建工作转化为企业的生产力。

  组织驱动是重要。企业要取得新年代新形势下的角逐,达成生产经营目的,需要塑造一个个坚强有力的战斗堡垒,压实责任,推进一个个目的的落实,将难以量化的软任务转化为可以量化的硬指标,切实把党建工作转化为企业的角逐力。

  队伍建设是保障。企业要顶住新年代新形势下的挑战,达成生产经营目的,需要建设一支吃苦在前、冲锋在前、奉献在前的党员队伍和一支你行我行同行、专心专研专业职工队伍,充分调动党员群众的工作热情和激情,攻克难关,解决难点,切实把党建工作转化为企业的战斗力。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报