推广 热搜: 烟草  烟草专卖局  烟草专卖  知识  专卖  卖局  品牌  电子  戒烟  戒烟方法 

云南南涧县局“五举措”抓实烟叶求购期间专卖管理工作

   日期:2020-09-18     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:617    评论:0    
核心提示:为进一步规范烟叶求购秩序,严肃求购纪律,创造良好的烟叶求购环境。

  为进一步规范烟叶求购秩序,严肃求购纪律,创造良好的烟叶求购环境。依据省、州烟草专卖局烟叶求购期间专卖管理监督工作有关需要,自烟叶开收以来,云南省大理州南涧县烟草专卖局结合工作实质,及早谋划烟叶求购期间专卖管理监督工作,充分认识今年烟叶求购工作的重要程度和复杂性,认真剖析全县烟叶求购工作近况,准确把握烟叶求购形势,周密部署今年的烟叶求购专卖管理工作。

  一是履职尽责,净化烟叶市场。南涧县局站在维护国家利益、烟农利益和社会稳定的高度,在州局和当地党委政府的领导下,主动协调各有关执法部门,加大烟叶市场管理,维护求购和流通秩序,深化内部专卖管理监督,提升规范经营水平。

  二是加强宣传,打造舆论环境。以村委会为单位,对种烟农户进行有关法律法规的宣传。把有关法律法规常识张贴到各村委会及重点村社,特别加强毗邻区域烟农宣传,严防本辖区烟叶外流和出现涉烟违法活动;加大对合同的管理,通过求购系统,严格监督各乡镇烟农交售状况,规范其烟叶交售行为,力求三保;强化烟叶求购步骤内部监管,对各环节采取以静制动和以动制静定时不定时巡查,力促有关作业职员更好地为烟农服务。

  三是强化手段,加强监管力度。着力维护烟叶种植求购合同的严肃性,以合同为主线,坚持按合同规范求购烟叶,加大烟叶求购过程监督,加大平时的监管,突出重点检查。密切关注烟叶种植求购合同的实行状况,对合同履约率低,尤其是尚未交售烟叶的农户,认真核实,查明起因,杜绝无合同、超合同、内外勾结求购烟叶现象的发生。

  四是突出重点,打击涉烟违法行为。加强对重点路段、重点地区和出州通道路堵路查力度,多管齐下,以定时不定时或流动等形式对非法买卖及运输烟叶的行为推行查处,并联合公安加强对出境汽车和毗邻区域和出州通道路段的检查,为烟叶求购提供强有力的保障。

  五是坚守岗位,提高监管水平。7个烟叶运输报到站坚持24小时值班,根据疏堵并举、打防结合、综合治理的方针,维持打假打私高压态势,严厉打击涉烟违法活动;加大烟叶求购矛盾纠纷排查和疏导解决工作,确保烟叶求购秩序维稳;采集和剖析烟农及毗邻区域的涉烟动态信息,严厉打击贩卖倒卖烟叶等违法行为;加强执法力度,依法对非法求购和运输烟叶案件从重从快处置。坚决打击内外勾结,扰乱求购秩序的违法行为,为全方位完成烟叶求购任务云筑网。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报