推广 热搜: 烟草  知识  烟草专卖  专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  电子  戒烟  戒烟方法 

河北省烟草专卖局(公司)举办全省系统通讯报道暨新闻写作培训班

   日期:2020-08-24     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:740    评论:0    
核心提示:为认真落实国家局关于提升行业软实力的工作必须,11月25日至28日,河北省烟草专卖局举办全省软件通讯报道暨新闻写作培训班。

为认真落实国家局关于提高行业软实力的工作需要,11月25日至28日,河北省烟草专卖局举办全省系统通讯报道暨新闻写作培训班。

培训班学习传达了国家局“提高行业软实力”主题研讨座谈会及2019年行业152网站制作与管理培训班精神。同时强调,要深刻认识提高行业软实力的重要程度和紧迫性,围绕贯彻“1+6+2”高水平进步政策体系,坚持正确舆论导向,加大队伍建设,着重学习革新,勇于担当尽责,改进宣传交流,增强新媒体运用与管理的能力,着力从“文”“图”“像”三个方面提升新闻宣传工作水平,为推进行业高水平进步打造良好舆论环境。

培训班邀请《中国烟草》杂志社、《东方烟草报》社专业人士授课,从新闻通讯写作、新闻摄影基本理论、新闻摄像常识与方法等方面,就怎么样采写新闻、拍好行业新闻图片、拍摄制作视频短片等问题作了专题讲授。省局办公室职员就外网政务信息选题与写作需要注意的地方、内网稿件编审规定与规范写作需要等进行了介绍。石家庄、保定、唐山三个市局作了交流发言,参训职员进行座谈研讨,提出工作建议和建议。

与往年相比,此次培训呈现三个特征。一是参训职员多元化。各单位的文字、图片、视频通讯员及办公室、党建、专卖、推广、物流等部门信息员参加学习。二是受众范围扩大化。采取现场培训和视频培训相结合的方法,全省其他专、兼职信息员通过视频形式组织收看学习,扩大了覆盖面,增强了培训成效。三是培训形式多样化。采取“集中授课+实地采访+作品点评+互动交流”等方法拓展,组织通讯员实地采风,并对提交的作品进行现场点评,使大伙提升了实质操作能力。

河北省局办公室有关职员,各市局及所属县局通讯员及信息员共170余人参加了培训。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报